Demo Trading Contest

Posted on Jan 08, 2010

Ini dia entry yang anda tunggu-tunggu. Ya, sesuai janji kami saat membahas tentang resolusi futures market di 2010, kami telah menyiapkan rentetan surprise untuk anda.

Demo Trading Contest, pastinya anda sudah tidak asing mendengar istilah tersebut. Itulah surprise pertama kami sebagai pembukaan awal tahun ini. Futures Galleria akan mengadakan demo trading contest khusus untuk Indonesia. Mengapa hanya Indonesia? Hal ini berkenaan dengan akan diselenggarakannya Forex Expo di Indonesia, sehingga Futures Galleria dengan sengaja mengadakan event ini hanya untuk trader Indonesia. “Horeee…I love Indonesia!” 😀

Demo trading contest sih sebenarnya biasa saja, sudah banyak broker lain yang mengadakan event ini sebelumnya.

“Trading contest-nya boleh biasa, hadiahnya yang luar biasa!”

Demo trading contest ini berhadiah total USD 18,500 + 1 buah notebook, 2 buah ipod, dan 2 buah handphone untuk 5 orang pemenang. Judulnya saja “demo”, sudah pasti gratis dong!

Info lengkap mengenai demo trading contest:

Waktu Pelaksanaan

  • Start      : 18 Januari 2010, pk. 00:00 am
  • End        : 16 Februari 2010, pk. 12:00 pm

Hadiah

  • Juara 1 – Free Margin $1,500 + Notebook + Voucher $2,000
  • Juara 2 – Free Margin $1,000 + Ipod + Voucher $1,500
  • Juara 3 – Free Margin $750 + Ipod + Voucher $1,500
  • Juara 4 – Free Margin $500 + Handphone + Voucher $1,000
  • Juara 5 – Free Margin $250 + Handphone + Voucher $1,000
  • Juara 6 s/d 15 – Voucher $500
  • Juara 16 s/d 25 – Voucher $250

Aturan Main dan Ketentuan

  1. Setiap peserta akan diberikan margin awal sebesar $5,000
  2. Tiap peserta hanya boleh memiliki dan menggunakan 1 (satu) account demo
  3. Setiap account hanya berlaku untuk 1 (satu) periode demo trading contest
  4. Peserta minimal trading sebanyak 10 lot dalam satu periode demo trading contest
  5. Semua open position akan di-close secara otomatis oleh sistem saat demo trading contest berakhir
  6. Peserta diperbolehkan untuk trading produk apapun (CFD Index, Forex, LLG)
  7. Registrasi tetap dapat dilakukan selama demo trading contest berlangsung
  8. Klasemen pemenang akan kami update setiap hari
  9. Bank Account dari peserta harus menggunakan BCA.
  10. Pemenang akan diumumkan di website Futures Galleria, FG Blog, dan booth Futures Galleria pada saat Forex Expo
  11. Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  12. Keputusan pihak penyelenggara bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Kriteria Pemenang

  • Trading minimal 10 lot
  • Persentase profit tertinggi
  • Menggunakan data yang valid (bisa dihubungi)

Perihal Mengenai Hadiah

  • Hadiah akan diberikan secara langsung pada saat Forex Expo berlangsung
  • Pemenang WAJIB membawa fotocopy KTP dan print-out email confirmation dari Futures Galleria
  • Hadiah akan dianggap hangus bila tidak di-claim selambat-lambatnya hari Jumat, 19 Februari 2010
  • Free Margin BISA langsung digunakan untuk trading (anda tidak perlu deposit terlebih dahulu)
  • Free Margin menggunakan Fixed Rate – 1 USD = Rp 10.000,-
  • Free Margin bisa di-withdraw setelah trading sebanyak 10 order transaksi
  • Voucher hadiah pada Demo Kontes Trading akan diberikan dalam pecahan USD 250
  • Untuk voucher USD 250, dapat diklaim dengan syarat minimum invest sebesar USD 1,000 dengan fix rate Rp 10.000,- dan berlaku kelipatannya
  • Batas waktu klaim voucher adalah tanggal 31 Maret 2010
  • Voucher bisa di-withdraw setelah trading sebanyak 10 order transaksi
  • Voucher dapat diberikan kepada orang lain
  • Voucher tidak dapat diuangkan
  • Program Cash Back Bonus tidak berlaku bagi account hadiah Free Margin dan account yang digunakan untuk mengklaim voucher.

Disclaimer

  1. Futures Galleria dan FG Blog tidak akan menyalahgunakan atau mempublikasikan informasi yang didapat; meliputi username, email, alamat IP, dan identitas pribadi.
  2. Futures Galleria dan FG Blog tidak bertanggungjawab atas email atau segala informasi digital anda yang terkait dengan spam dari pihak tertentu.
  3. Jika ada alasan apapun dimana demo trading contest ini tidak mampu dijalankan seperti yang direncanakan, termasuk infeksi dari virus komputer, adanya bug, gangguan teknis, intervensi yang tidak sah, penipuan, kegagalan teknis, atau penyebab lainnya yang bersifat merusak dan mempengaruhi sistem administrasi, keamanan, keadilan dan integritas, maka Futures Galleria berhak untuk memutuskan kebijaksanaan secara sepihak untuk membatalkan atau menghentikan atau memodifikasi demo trading contest,  ataupun mendiskualifikasi peserta demo trading contest ini.
  4. Futures Galleria dan FG Blog tidak bertanggung-jawab atas setiap kerusakan teknis dari jaringan internet, sistem komputer, server, software, kegagalan email dari peserta atau yang diterima peserta sebagai akibat dari meningkatnya arus traffic internet di server Futures Galleria, atau kombinasi semuanya termasuk gangguan atau kerusakan yang berkaitan dengan komputer, koneksi internet pada pihak peserta atau hasil dari keikutsertaan atau men-download materi apapun dalam mengikuti demo trading contest ini.
  5. Dengan berpartisipasi dalam demo trading contest ini, setiap peserta setuju untuk menjamin pihak Futures Galleria dan FG Blog dari setiap kerugian, kerusakan, hak, claim, dan tindakan apapun sehubungan dengan apa yang dihasilkan oleh partisipan demo trading contest yang meliputi penerimaan, kepemilikan atau penggunaan hadiah apapun termasuk cedera pribadi, kematian, dan segala tuntutan oleh pihak ketiga atau sebaliknya yang didasarkan pada hak publisitas, fitnah atau pelanggaran privacy.
  6. Pihak FG Blog tidak bertanggungjawab atas segala jaminan, perwakilan atau jaminan baik tersurat ataupun tersirat yang berdasarkan fakta ataupun berdasarkan hukum yang berhubungan dengan setiap hadiah.

Cara ikutan demo trading contest ini pun sangat mudah:

  1. Lakukan registrasi account Futures Galleria
  2. Pihak Futures Galleria akan mengirimkan email account activation anda melalui email yang anda daftarkan pada saat melakukan registrasi
  3. Setelah anda melakukan aktivasi account, anda dapat langsung men-download platform metatrader
  4. Harap anda mengirimkan data-data anda sebagai berikut ke email kami admin@futuresgalleriablog

    Username :
    Email :
    Nama Asli :
    Bank Account Name :
    Phone Number :

    tujuannya agar kami dapat menghubungi pemenang demo trading contest secara langsung demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (pernah terjadi pada demo trading contest lain dimana pemenang tidak membuka email-nya dan melakukan protes kepada pihak penyelenggara saat hadiahnya dianggap hangus)
  5. Pihak Futures Galleria akan mengirimkan email balasan yang berisi ID Login MT4 dan password account demo trading contest anda. ID Login MT4 dan password inilah yang harus anda gunakan saat mengikuti demo trading contest.
  6. Account demo trading contest baru bisa mulai digunakan pada saat kompetisi dimulai, tanggal 18 Januari 2010, pk. 00:00 am
  7. Tidak ada no.7 … Silahkan langsung trading dan menangkan hadiahnya. Good luck!

Lho, kok masih baca? tunggu apalagi? Segera daftarkan diri anda pada event demo trading contest ini! Apabila ada hal yang kurang jelas, silahkan langsung bertanya melalui kolom comment di bawah ini, atau melalui email kami yang tertera pada halaman contact. Oh iya, 1 lagi, pastikan diri  anda menjadi subscriber FG Blog agar anda selalu mendapatkan update terbaru dari kami. Happy trading! 😉

365 comments

  • Hello, guest
  • Saya sudah mengirimkan aplikasi untuk regristrasi, tolong kalau masih ada yang kurang..beritahu saya ya... terima kasih..
  • pak, mau tanya, saya sudah register, tapi belum dapat account untuk demo trading kontestnya, kapan yah kira2 dikirimnya??? thank
    • Hallo Pak Chandra ... :) Selambat2nya malem ini username & password demo trading contest semua peserta akan dikirim oleh FG ... atau Pak Chandra bisa info-kan ke kami username & email yg Pak Chandra gunakan saat registrasi melalui email kami: admin@futuresgalleriablog.com agar kami bisa bantu follow up ke FG nya langsung ... ;)
    • Wah Pak Ferdi up-to-date juga ... :D Thank you banget ya Pak udah bantu info-in ... Saya juga udah test tapi masih blom stabil Pak ... Memang untuk form registrasi sudah bisa, tapi rasanya belum bisa connect langsung ke dalam server database (email konfirmasi aktifasi account tidak bisa langsung dapet) Nanti akan segera kami info-kan lebih lanjut mengenai hal ini apabila udah fixed. Mohon maaf atas ketidaknyaman ini.
  • sampe pagi ini site FG sepertinya masih maintenance... soalnya tadi coba kesana and masih blank page... mungkin buat yang mengalami kesusahan dalam melakukan registrasi bisa mengirimkan email ke admin@futuresgalleriablog.com dengan format sbb : Username: (username account FG yang diinginkan) Bank Account Name: Email: Trader's Name: (nama asli anda) Phone Number: Saya juga ikut bantuin Tito minta maaf buat semuanya yang kesusahan melakukan registrasi...^^ di maapin yaah...masih nuansa tahun baru nih...harus saling memaafkan...:D
  • saya baru registrasi, bila ada yang kurang tolong beritahu..... tq Lalu untuk download software nya bisa didapat dimana.....?
    • Halo Mbak Desy, Kebetulan sampai saat saya melakukan post ini, website / server Futures Galleria sedang down untuk dilakukan maintenance dalam rangka persiapan Demo Contest Trading ini, jadi mohon maaf apabila untuk sementara terjadi adanya kesulitan untuk melakukan registrasi dan download Metatrader FG. Kami akan segera memberitahukan kepada semua member FG-Blog melalui update entry ataupun post comment disini apabila server / website FG sudah ready / up. Berkenaan dengan adanya proses maintenance pada website / server FG sekarang ini, FG Blog menawarkan untuk membantu mem-follow up proses registrasi bagi anda yang sementara ini mengalami kesulitan untuk melakukan proses registrasi. > Silahkan kirim email ke: admin@futuresgalleriablog.com yg berisikan data2 seperti yg tertera pada halaman: http://www.futuresgalleriablog.com/registrasi-futures-galleria/ > Mohon sertakan juga no.telp yg bisa dihubungi seperti yg telah kami jelaskan pada bagian “cara registrasi demo trading contest” di atas. > Untuk password nanti bisa diubah setelah accountnya jadi. Semoga membantu :) Regards
    • Pagi Pak Donny ... iya Pak, kami mewakili FG mohon maaf sekali nih atas hal ini ... Mungkin Pak Donny bisa mengikuti solusi yang telah kami berikan kepada Pak Ferdi dan Pak Rudi di atas ... dengan senang hati kami akan membantu proses registrasi Pak Donny ... :)
    • Halo Pak Ferdi dan Pak Rudi ... ^^ Sejak semalem memang server web FG sedang dimaintenance untuk persiapan demo trading contest ... Maka dari itu, untuk sementara waktu registrasi demo trading contest bisa melalui kami dan kami yg akan meregistrasikannya langsung ke FG ... Silahkan kirim email ke: admin@futuresgalleriablog.com yg berisikan data2 seperti yg tertera pada halaman: http://www.futuresgalleriablog.com/registrasi-futures-galleria/ Untuk password nanti bisa diubah setelah accountnya jadi. Tolong sertakan juga no.telp yg bisa dihubungi seperti yg telah kami jelaskan pada bagian "cara registrasi demo trading contest" di atas ... Kami mohon maaf sekali atas ketidaknyamanan ini ya Pak Ferdi dan Pak Rudi, dan berlaku juga bagi semua user lainnya ... Semoga solusi yg kami berikan cukup membantu anda semua ... Terima kasih ... ^^
  • tidak bisa register nih, pas button sign upnya di klik keluar page baru cm blank ga kluar apa2 lagi. mohon pencerahannya :D
  • Mohon deail info untuk Perihal Mengenai Hadiah yang nomor 1 - 3. Apakah Hadiah hanya bisa di Claim di Expo ? Apakah kita harus hadir diexpo ? Kalu yang diluar kota Jakarta apa bisa cliam hadian by email ? Terima kasih
    • Mengenai hadiah ... Tenang saja, bagi pemenang yang berada di luar kota maka hadiah akan dikirim setelah memenuhi prosedur yang telah ditetapkan; seperti scan KTP melalui email. Tapi akan jauh lebih baik lagi kalau bersedia datang ke Forex Expo sih ... heheehehe ... kan sesama pemenang harus saling berbagi ilmu ... :P ** Sedikit bocoran, kami juga akan mengadakan event lagi pada bulan Februari nanti dengan hadiah yg ga kalah "wah" (bukan trading contest). Untuk itu kami akan mengadakan acara "kecil" khusus bagi para pemenang semua event pada saat Forex Expo.
    • registrasi account atau registrasi demo contest ya maksudnya? kalau registrasi account bukannya mudah banget ya? nah, kalau registrasi demo contest memang agak ribet ... karena kan harus dibuatkan account tersendiri untuk demo contest agar memudahkan pendataan ... jadi biar tidak bercampur dengan account normal. Well anyway, kalo mengalami kesulitan/problem saat registrasi silahkan segera menghubungi team FG Blog. Kami akan dengan senang hati membantu proses pembuatan account demo contest anda ... ^^ Kami juga akan meng-edit entry ini dengan menambahkan informasi prosedur registrasi demo contest yang selengkap2nya ... Thanks atas masukannya ya Suga ... ^_~
1 16 17 18 19 20 37