Twitter Event Live – Tebak Berhadiah

Posted on Jan 28, 2010

Twitter Event

Kategori “Tebak-tebakan”

Pastinya kamu semua pernah main “tebak-tebakan” atau “tanya-jawab” kan? Nah, kategori ini pun seperti itu, kamu cukup menjawab pertanyaan yang kami berikan. Lingkup pertanyaan yang akan kami ajukan adalah seputar broker Futures Galleria. Untuk itu, kamu bisa mempelajari terlebih dahulu materi yang akan ditanyakan  pada halaman FG Features & Services di blog ini.

Kategori “tebak-tebakan” ini bukanlah adu cepat dalam menjawab, melainkan adu tepat,  dimana setiap jawaban harus disertai dengan alasan/argumentasi yang kuat.

Contoh :

futuresgalleria : mana yg lebih enak, “kopi” atau “teh” ?

Peserta1 : kopi,  karena klo teh gak bikin seger dan tidak enak.

Peserta2 : teh, karena klo kopi pahit dan tidak baik untuk kesehatan.

Tutorial penulisan di Twitter:

  • Pada saat event berlangsung, kami akan memberikan pertanyaan setiap 1 (satu) jam sekali.
  • Contoh format pertanyaan pada saat event kategori “Tebak-tebakan” berlangsung/dimulai akan berbentuk seperti ini :

  • Selanjutnya kamu bisa menjawab setiap pertanyaan yang dilontarkan dengan melakukan menulis jawaban menggunakan format seperti contoh dibawah ini :

atau

  • Pada saat Event kategori “Tebak-Tebakan” akan berakhir, pihak penyelenggara akan memberitahukan lewat “tweet” (post) dengan format:
    “Event kategori tebak-tebakan telah berakhir #futuresgalleria”

Rules:

  • Format jawaban harus sesuai dengan format pada gambar diatas :
    RT[spasi]@futuresgalleria[spasi]#fg01[spasi]JAWABAN[spasi]#futuresgalleria.
  • Kode sesi jawaban harus selalu mengikuti kode sesi pertanyaan.
  • Pertanyaan dengan kode #fg01, harus dijawab dengan kode #fg01.
  • Pertanyaan dengan kode #fg02, harus dijawab dengan kode #fg02, dst.
  • Jawaban boleh menggunakan kata singkatan (namun masih dapat dipahami) untuk memenuhi keterbatasan 140 karakter dalam 1 kali tweet (posting) pada Twitter.
  • Peserta diperbolehkan untuk mengirimkan jawaban sebanyak-banyaknya, untuk memperbesar peluang kemenangan.
  • Peserta diperbolehkan memakai Third Party Apllication (aplikasi tambahan) untuk menjawab/mengikuti event; contoh : Tweetdeck, Ubertwitter,dll.
  • Jawaban yang valid hanya jawaban yang dikirimkan dalam rentan waktu yang sudah ditentukan sebelumnya, apabila melebihi waktu yang ditentukan maka akan dianggap tidak sah.

Condition

  • Kami akan memilih 1 (satu) orang pemenang untuk setiap pertanyaan dan pemilihan pemenang berdasarkan jawaban yang memiliki alasan/argumentasi paling kuat, masuk akal, dan benar.
  • Kami akan memberikan pertanyaan setiap 1 (satu) jam sekali dan kamu memiliki waktu 1 (satu) jam untuk menjawab sebanyak-sebanyaknya pada setiap pertanyaan.
  • Pemenang untuk setiap pertanyaan akan langsung kami umumkan 2 (dua) jam setelah pertanyaan tersebut dilontarkan.
  • Bila kami menemukan jawaban yang sama antara 2 (dua) peserta atau lebih, maka kami akan memilih peserta yang paling pertama menjawab.
  • Setiap peserta boleh menjawab lebih dari 1 (satu) kali untuk setiap pertanyaan, dan setiap peserta yang sudah memenangkan 1 (satu) pertanyaan tetap boleh menjawab pertanyaan-pertanyaan berikutnya. Semakin banyak kamu menjawab, semakin besar peluang kamu untuk menang, dan semakin banyak pula hadiah yang bisa kamu dapatkan.
  • Setiap peserta (termasuk yang sudah menang) yang sudah berpartisipasi pada event kategori “tebak-tebakan” tetap boleh mengikuti event kategori “Slogan Terbaik”.

*Notes :

Setiap pemenang harus mengklaim sendiri hadiahnya kepada Team FG Blog (tidak boleh diwakilkan).

exceeds the specified area

2 comments

× Comments are closed.
  • Hello, guest
  • optimis semua dapat saya menangkan nih :) hehe tapi buat twitter aja belum.. besok buat ah :)