USD kembali melemah. Pernyataan presiden bank sentral Amerika Serikat – Ben Bernanke minggu lalu, bahwa problem pada pasar perumahan dan tingkat pengangguran yang tinggi merupakan tantangan perekonomian terbesar yang dihadapi Amerika Serikat. Pernyataan The Fed inilah yang membuat USD kembali melemah.

Keluarnya kembali kabar tentang krisis hutang Yunani membuat EUR tertekan oleh USD hingga menembus weekly support 2. Akan tetapi EURUSD kembali menguat setelah kekhawatiran investor terhadap hutang Yunani makin berkurang, dan tanda bahwa perekonomian Yunani berangsur-angsur pulih.

Negara-negara Uni Eropa juga menyatakan siap untuk membantu mangatasi masalah hutang Yunani. Inilah yang membuat EURUSD rebound setelah melemah hingga kisaran 1.32.

Minggu ini, presiden bank sentral Amerika Serikat – Ben Bernanke akan menyampaikan pidatonya. Pernyataan-pernyataan yang optimistik tentang perekonomian Amerika Serikat diduga akan sangat menguntungkan USD.

Pengumuman pertumbuhan ekonomi di sejumlah negara Asia minggu ini juga disambut antusias oleh para investor, ini menyebabkan index bursa saham Asia melanjutkan relinya.

Analisa teknikal minggu ini (12 – 16 April 2010)

GBPUSD up, target pertama level 1.5469, target kedua level 1.5561, target ketiga level 1.5732. Jika berbalik arah (down), maka target pertama level 1.5206, target kedua level 1.5035, target ketiga level 1.4943.

EURUSD up, target pertama level 1.3593, target kedua level 1.3693, target ketiga level 1.3849. Jika berbalik arah (down), maka target pertama level 1.3337, target kedua level 1.3181, target ketiga level 1.3081.

Hangseng up, target pertama level 22441, target kedua level 22607, target ketiga level 22928. Jika berbalik arah (down), maka target pertama level 21954, target kedua level 21633, target ketiga level 21467.

Dowjones up, target pertama level 11007, target kedua level 11061, target ketiga level 11170. Jika berbalik arah (down), maka target pertama level 10844, target kedua level 10735, target ketiga level 10681.

Disclaimer

Berita dan analisa ini hanya sebagai informasi saja, bukan sebagai dasar untuk Open Posisi trading, disini saya tidak bermaksud mengajak saudara untuk Open Posisi trading, dan saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi kerugian jika saudara mengikuti berita dan analisa ini.

linkedin share
Subscribe

12 comments

  • Hello, guest
  • dan sudah 2 minggu ini, tiap hari senen, harga tiba2 melonjak sangat tajam, gile bener, kenapa kq bisa gitu mas
    • author
      itu karena efek berita akhir pekan mas, khususnya kalo di hari jumat ada berita high impact, investor hati2 dalam menyikapi berita tersebut, jadinya pada pembukaan market investor2 pada take profit, yang menyebabkan harga bergerak cepat bahkan sampai ada open gap. terima kasih mas endone....salam profit :)
  • spertinya harga akan beristirahat di sekitar 70an, baru setelah US buka, akan menentukan rah kembali,,.let see the market n wait…
    • author
      sudah 3 hari ini harga close di high, jika malem ini harga close high lagi (dikisaran 1.552 ) maka pair masih berat untuk turun, hati2 kalo trading soalnya ini hari jumat (menjelang penutupan market akhir pekan harga suka gak menentu). salam profit... :)
  • tapi sepertinya kq akan naik lagi seperti hari kemarin yah, akan menyentuh level 1.5463,....let see the market n wait...
    • author
      halo mas endone ....... dari TF H1 mamang mau retrace atau naik lagi ke kisaran 1.54, dari TF D1 ada indikasi down. terima kasih mas endone....salam profit :)
    • author
      allow bu rahayu.... :) makacih bu....sekedar analisa biasa aja tu bu... :) kalo ada yang gak jelas monggo tanya bu, jangan sungkan2 yah.... :) saya tunggu selalu partisipasi ibu disini.... sukses selalu buat bu rahayu ya......... :) siiiippp bu, salam profit bu.... :)
      • author
        Analisa teknikal hari ini, 16 April 2010. ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        Update analisa GBPUSD

        GBPUSD

        Update analisa GBPUSD

        EURUSD

        GBPUSD runing di bawah range down, di bawah daily pivot, dan oscilator menunjukan down di bawah garis level 50 pada TF H5. Pada TF D1 oscilator sudah cross di garis level 100, X-wave dan nonlagzigzag sudah muncul di candle. Jika GBPUSD close dibawah 1.5414 pada TF H5, maka GBPUSD strong down. EURUSD runing di bawah range down, di bawah daily pivot, dan oscilator menunjukan down di bawah garis level -50 pada TF H5. Pada TF D1 oscilator sudah cross di garis level 80, dan nonlagzigzag sudah muncul di candle. Jika EURUSD close dibawah 1.3531 pada TF H5, maka EURUSD strong down.
  • author
    ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar: Update analisa GBPUSD GBP dan EUR cenderung menguat terhadap USD, runing diatas range down. Jika data Trade Balance jam 19:30 WIB di rilis lebih jelek dari 3 bulan lalu dan jika Sekretaris Treasury - Timothy Geithner pada pidatonya nanti jam 23:45 WIB, menyatakan pernyataan-pernyataan yang kurang baik tentang ekonomi AS, maka menguntungkan bagi GBPUSD dan EURUSD.
    • author
      ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar: Update analisa GBPUSD Sesuai dengan analisa teknikal yang saya posting kemarin tanggal 12 April 2010, bahwa, EURUSD up, target pertama level 1.3593, target kedua level 1.3693, target ketiga level 1.3849. EURUSD sudah menembus level I di 1.3593, dari analisa teknikal target EURUSD selanjutnya level II di 1.3693.
      • author
        ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar: Update analisa GBPUSD Sesuai dengan analisa teknikal yang saya posting diatas tanggal 12 April 2010, bahwa, GBPUSD up, target pertama level 1.5469, target kedua level 1.5561, target ketiga level 1.5732. GBPUSD sudah menembus level I di 1.5469, berdasarkan analisa teknikal, pair runing di atas range up, diatas daily pivot, diatas garis tengah BB, dan oscilator belum berpotongan dan masih dibawah garis level 100. Jika pair close diatas 1.5500 pada TF H5 maka pair strong up dengan target selanjutnya level II di 1.5561.