Market Analysis

Posted on Apr 19, 2010

Bank Sentral Amerika Serikat – The Fed minggu lalu menyatakan bahwa produksi di sektor manufaktur bulan Maret lalu naik 0,1 persen. Memang kenaikan itu tidak sebesar perkiraan para ekonom, namun laporan tersebut menandakan membaiknya pertumbuhan produksi perusahaan-perusahaan Amerika Serikat.

Kabar tersebut membuat GPB dan EUR berat untuk bangkit dari tekanan USD, meskipun permintaan tunjangan pengangguran Amerika Serikat meningkat.

Pertemuan para Menteri Keuangan Uni Eropa di Madrid minggu lalu, membahas bagaimana mengendalikan defisit anggaran yang membengkak ketika semakin dekat Yunani meminta bantuan darurat untuk membiayai kekurangan dana regionalnya. Hal ini membuat EUR kembali melemah diharga 1.347 terhadap USD , yang sebelumnya menguat hingga 1.369.

Hari ini, 19 April 2010, jam 20.00 WIB, presiden bank sentral Amerika Serikat – Ben Bernanke kembali akan menyampaikan pidatonya. Pernyataan-pernyataan yang optimis tentang perekonomian Amerika Serikat sangat menguntungkan USD, dan akan menekan kembali GBP dan EUR.

Analisa teknikal 19 – 23 April 2010

GBPUSD down. pada TF D1 garis X Wave sudah muncul di candle, titik trend signal sudah muncul di atas candle, dan oscilator sudah bepotongan di bawah garis level 100 di barengi munculnya titik merah.


Berdasarkan analisa teknikal tersebut GBPUSD down, dengan target level I 1.5309, level II 1.5229, level III 1.5123. Jika berbalik arah (up), maka target level I 1.5495, level II 1.5601, level III 1.5681.

EURUSD down. pada TF D1 sudah terbentuk wave down, oscilator sudah bepotongan di garis level 56 di barengi munculnya titik merah, dan candle akan menembus garis trendline down.


Berdasarkan analisa teknikal tersebut EURUSD down, dengan target level I 1.3423, level II 1.3338, level III 1.3204. Jika berbalik arah (up), maka target level I 1.3642, level II 1.3776, level III 1.3861.

Hang Seng up. pada TF M30 dan H1 stochastic sudah oversold di garis level 13 dan 30, dan sudah berpotongan pada TF M30. Akan tetapi pada TF H4 dan D1 stochastic menunjukkan down, dan terbentuk wave down pada TF D1.


Berdasarkan analisa teknikal tersebut Hangseng up , dengan target level I 22268, level II 22644, level III 22881. Jika berbalik arah (down), maka target level I 21655, level II 21418, level III 21042.

Dow Jones down, pada TF D1 sudah terbentuk wave 5, dan stochastic sudah overbought dan sudah memotong di garis level 83.


Berdasarkan analisa teknikal tersebut EURUSD down, dengan target level I 10881, level II 10782, level III 10674. Jika berbalik arah (up), maka target level I 11088, level II 11196, level III 11295.

Disclaimer

Berita dan analisa ini hanya sebagai informasi saja, bukan sebagai dasar untuk Open Posisi trading, disini saya tidak bermaksud mengajak saudara untuk Open Posisi trading, dan saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi kerugian jika saudara mengikuti berita dan analisa ini.

11 comments

  • Hello, guest
  • wah semakin keren maz, analisa harian juga donk, biar kita tahu perherakan pasar mo kemana
    • author
      halo mas endone...... apanya yang keren mas... heheheeee... :) saya sudah mengusahakan analisa harian dan saya update di comment2 ini mas, dan itu saya sesuaikan dengan pergerakan arah harga hari itu, jika pada hari itu gak ada indikasi pergerakan arah harga yang bagus, maka saya gak meng-update, dengan tujuan menunggu pergerakan arah harga selanjutnya yang lebih baik. jadi mas endone yang sering2 liat analisa disini biar tau update analisa terbaru :) terima kasih mas endone....salam profit :)
      • author
        ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        Update analisa EURUSD
        EURUSD
        Perlahan tapi pasti, itulah perjalanan EURUSD 3 hari ini. Selama 3 hari ini EURUSD close di bawah , dengan pergerakan range high-low di bawah 100 point. Dari TF H6 dan D1 EURUSD masih down, dengan runing di bawah range up. Jika EURUSD tidak mampu melawati 1.3447, maka EURUSD melanjutkan relinya.
      • author
        ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        Update analisa EURUSD
        EURUSD
        Sesuai analisa saya diatas, EURUSD sudah menembus level I, level II, dan level III. EURUSD masih strong down dengan target 1.3137 - 1.3099.
      • author
        ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        Update analisa GBPUSD
        GBPUSD
        Selama 3 hari kemaren GBPUSD close di atas, dan mecoba up. Hari ini dari TF H5 dan D1 GBPUSD down, dengan target terdekat area 1.5309 - 1.5241. jika GBPUSD tidak mampu menembus area tersebut maka 1.5406 - 1.5422 mananti di atas.
  • iya nih.. turun dong!! msh floating neh.. (hobi kok floating..!!!) Mantap pa Hendro... Sukses terus!
    • author
      ayo GBPUSD turuuuun.....kalo gak turun tar kamu di setrap sama bu Rahayu tuh.... :) besok2 hobinya diganti floating profit ya bu :) terima kasih bu Rahayu....sukses dan profit terus ya bu..... :)
  • author
    ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
    Update analisa GBPUSD
    GBPUSD
    GBPUSD open gap down 100 point lebih. banyak yang bilang gap akan tertutup, artinya market akan berbalik arah menutup gap tersebut. dari analisa saya GBP strong down. Sesuai analisa saya di atas bahwa GBPUSD sudah menembus level I di 1.5309, secara teknikal target GBPUSD selanjutnya level II di 1.5229.
    • author
      ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
      Update analisa Hang Seng
      Hang Seng
      Sesuai analisa saya diatas tentang Hang Seng, bahwa pada TF D1 stochastic menunjukkan down, dan terbentuk wave down. Hang Seng sudah menembus level I di 21655, secara teknikal target down selanjutnya level II di 21418
      • author
        ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        Update analisa GBPUSD
        GBPUSD
        GBPUSD sudah menembus level II di 1.5229, target GBPUSD selanjutnya level III di 1.5123
      • author
        ** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        Update analisa GBPUSD

        GBPUSD

        Update analisa GBPUSD

        EURUSD

        Reli yang cantik bagi GBPUSD dan EURUSD GBPUSD: titik psikologi di area 1.5385 - 1.5431, jika tidak mampu melewati harga tersebut, kemungkinan GBPUSD melanjutkan relinya. EURUSD: titik psikologi di area 1.3454 - 1.3523, jika tidak mampu melewati harga tersebut, kemungkinan EURUSD melanjutkan relinya.