Market Analysis

Posted on Jun 14, 2010

Dollar kembali menekan Pound sterling dan Euro. Jatuhnya data retail sales tidak mempengaruhi tekanan Dollar terhadap Pound dan Euro, walaupun data retail sales jauh lebih jelek dari tiga bulan sebelumnya. Penguatan Dollar di dorong dengan membaiknya data Prelim UoM Consumer Sentiment, dimana data tersebut jauh lebih baik dari tiga bulan sebelumnya.

Setelah mencoba bangkit dari tekanan Dollar hingga ke level 1.475, namun menjelang penutupan market pekan lalu Pound kembali melemah ke level 1.450. Jatuhnya Manufacturing Production menjadi tekanan bagi Pound dan menambah berat untuk bangkit dari tekanan Dollar selama beberapa bulan terakhir ini.

Euro masih berat bangkit dari tekanan Dollar. Setelah menguat tipis terhadap Dollar ke level 1.21, Euro kembali melemah ke level 1.20 terhadap Dollar. Ini manandakan bahwa isu krisis hutang zona Eropa masih meresahkan perekonomian negara-negara pengguna mata uang tunggal Eropa ini.

Walaupun Perdana Menteri Yunani menyatakan bahwa Yunani telah berhasil mengatasi krisis hutangnya yang terburuk, dan pernyataan Presiden Uni Eropa – Herman Van Rompuy, bahwa dana bailout yang hampir satu trilliun dolar bagi negara-negara Eropa yang menanggung beban hutang akan ditiggalkan bila di perlukan, namun hal ini tidak mampu mangangkat Euro terhadap Dollar.

Pekan ini Dollar masih berpeluang menguat terhadap mata uang rival-rivalnya. Jika berita dari Amerika Serikat dirilis sangat baik dari sebelumnya, dan pidato The Fed yang optimistik, maka sangat menguntungkan bagi Dollar dan menambah tekanan terhadap mata uang rival-rivalnya.

Analisa teknikal 14 – 18 Juni 2010

GBPUSD down. TF D1 wave masih mengindikasikan down, oscilator mengindikasikan down dengan crossing di level 15, 16, 31. Long term masih down trend dengan level 1.43 sebagai target utama.

Resistance 1 = 1.4152
Resistance 2 = 1.4954
Resistance 3 = 1.4740
Pivot = 1.4542
Support
1 = 1.4328
Support 2 = 1.4130
Support 3 = 1.3916

EURUSD down. TF D1 belum terbentuk wave yang mengindikasikan up, garis x-wave mengindikasikan rebound sebelum melanjutkan down trend-ya, dan oscilator mengindikasikan up di level 45, -18. Long term masih down trend dengan level 1.19 sebagai target utama.

Resistance 1 = 1.2480
Resistance 2 = 1.2316
Resistance 3 = 1.2204
Pivot = 1.2040
Support
1 = 1.1928
Support 2 = 1.1764
Support 3 = 1.1652

GBPJPY down. TF D1 wave masih mengindikasikan down, oscilator mengindikasikan down dengan crossing di level 16, 12, -2. Long term masih down trend dengan level 130 sebagai target utama.

Resistance 1 = 140.40
Resistance 2 = 137.61
Resistance 3 = 135.38
Pivot = 132.89
Support 1 = 130.66
Support 2 = 128.17
Support 3 = 125.94

Hang Seng down. TF D1 terbentuk wave E yang mengindikasikan down, akan tetapi oscilator mengindikasikan rebound di level 60, 22. Long term masih down trend dengan level 19295 sebagai target utama.

Resistance 1 = 21119
Resistance 2 = 20562
Resistance 3 = 20207
Pivot = 19650
Support 1 = 19295
Support 2 = 18738
Support 3 = 18383

Dow Jones down. TF D1 wave masih mengindikasikan down, akan tetapi oscilator mengindikasikan rebound di level 57, -13. Long term masih down trend dengan level 9835 sebagai target utama.

Resistance 1 = 10935
Resistance 2 = 10574
Resistance 3 = 10385
Pivot = 10024
Support 1 = 9835
Support 2 = 9474
Support 3 = 9285

Gold up. TF D1 wave mengindikasikan up, akan tetapi oscilator mengindikasikan down di level 3, 18. Long term masih up trend dengan level 1248 sebagai target utama.

Resistance 1 = 1290.20
Resistance 2 = 1271.02
Resistance 3 = 1248.81
Pivot = 1229.63
Support 1 = 1207.41
Support 2 = 1188.24
Support 3 = 1166.03

Disclaimer

Market analysis ini sama sekali tidak bermaksud untuk mengajari anda, terlebih lagi mengajak anda untuk open posisi trading. Segala tindakan / keputusan yang anda ambil merupakan tanggung jawab penuh atas diri anda sendiri.

15 comments

  • Hello, guest
  • selamat pagi pak hendro, mau tanya saja kalau di FG open market nya telat ya, kalau di tempat lain jam 4.00 wib sudah open. Thx pak
    • Selamat pagi pak Hendy... Jika di FG memang Open Marketnya Pukul 06:30Wib (bukan telat) dan itu semua sudah tertulis jelas di bagian Product & Service kami.. Open Market dan Close Market * Open Market adalah pada hari Senin pukul 06.30 WIB (mengikuti Japan Regulation) * Close Market pada musim panas (summer) adalah pada hari Sabtu pukul 03.30 WIB * Close Market pada musin dingin (winter) adalah pada hari Sabtu pukul 04.30 WIB info lebih lanjutnya bapak bisa liat disini : http://www.futuresgalleriablog.com/about-futures-galleria/ Mudah-mudah bisa membantu pak... terima kasih... :D
  • Sory baru mampir Sam.... bozz.. brani aja kalo pasang suggest...biar seneng, hehehe.. khan di kasih disclaimer. xixixixi. Aku pasang Limit Sell di 4950 kira2 Sipp ga Sam..heheheh?
    • author
      gak opo2 Sam Yohan, kalo berani gak enak Sam, tar di tangkep pak polisi heheheheee.... :) sip itu Sam sell limitnya, aku juga ngehadang di atas ni, di 959 - 984, kipasin aja Sam biar cepet heheheeee.... :)
  • kang mau tanya, kl main di TF M5 kira2 buat open sell di angka berapa nie.. maklum micro acoount jadi mainnya pake teknik copet2 aja ^^ siap2 open sell di jam 3:30 ya..
    • author
      Hallo Kang Agung, apa kabar Kang :) selamat datang di FG ya :) TF H6 itu konversi dari TF H1 Kang, bukan standart metatrader, jadi gak ada di metatrader. terima kasih Kang Agung.
      • author
        *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        GBPUSD
        GBPUSD jika mampu melewati area 1.4842 - 1.4860, maka pair akan melanjutkan up dengan area 1.4959 - 1.4984 jadi target selanjutnya. Jika tidak mampu melewati area tersebut, maka area 1.4741 - 1.4718 jadi target utama. *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        EURUSD
        EURUSD jika mampu melewati area 1.2421 - 1.2453, maka pair akan melanjutkan up dengan area 1.2516 - 1.2543 jadi target selanjutnya. Jika tidak mampu melewati area tersebut, maka area 1.2327 - 1.2306 jadi target utama. *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        GBPJPY
        GBPJPY masih runing di area range up - range down. Jika mampu melewati area 134.48 - 133.96, pair akan down dengan area 133.50 - 133.04 jadi target selanjutnya. Jika pair melewati area 135.26 - 135.46, maka area 136.21 - 136.55 jadi target selanjutnya.
    • author
      hallo pak Bobby pa kabar :) selamat datang di FG indikator biasa kok pak Bobby, oscilator sama wave aja. gimana tradingya pak?
      • author
        *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        GBPUSD
        GBPUSD dari TF H6 ada indikasi melanjutkan up. Pair masih runing di range up - range down. 1.4832 - 1,4868 adalah area penentu up GBPUSD. Jika mampu melewati area tersebut, maka area 1.4925 - 1.4953 jadi target selanjutnya.Jika berbalik arah, maka area 1.4717 - 1.4681 jadi target utama. *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        EURUSD
        EURUSD dari TF H6 ada indikasi melanjutkan up. Pair masih runing di range up - range down. 1.2352 - 1.2367 adalah area penentu up EURUSD. JIka mampu melewati area tersebut, maka area 1.2462 - 1.2487 jadi target selanjutnya. Jika berbalik arah, maka area 1.2237 - 1.2214 jadi target utama. *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        GBPJPY
        GBPJPY dari TF H6 ada indikasi melanjutkan up. Pair sudah menembus range up pertama. 136.04 - 136.30 adalah area penentu up GBPJPY. Jika mampu melewati area tersebut, maka area 136.72 - 136.97 jadi target selanjutnya. Jika berbalik arah, maka area 134.56 - 134.31 jadi target utama.
      • author
        *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        GOLD
        GOLD dari TF H6 mangindikasikan down. Pair masih masih runing di area range up - range down. Jika mampu menembus area 1230.51 - 1228.18, maka area 1223.63 - 1219.70 jadi target selanjutnya. Jika melewati area 1236.57 - 1237.29, maka area 1240.58 - 1243.65 jadi target up selanjutnya.
      • author
        *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        GBPUSD
        GBPUSD TF H6 confirm down, pair sudah menembus range down pertama. Jika mampu menembus area 1.4676 - 1.4660, maka area 1.4626 - 1.4596 jadi target selanjutnya. Jika berbalik arah, maka area 1.4774 - 1.4790 jadi target utama. *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        EURUSD
        EURUSD TF H6 confirm down, pair sudah menembus range down pertama. Jika mampu menembus area 1.2255 - 1.223, maka area 1.2218 - 1.2209 jadi target selanjutnya. Jika berbalik arah, maka area 1.2343 - 1.2353 jadi target utama. *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
        GBPJPY
        GBPJPY TF H6 confirm down, pair sudah menembus range down pertama. Jika mampu menembus area 133.94 - 133.77, maka area 133.38 - 133.04 jadi target selanjutnya. Jika berbalik arah, maka area 134.95 - 135.22 jadi target utama.
  • author
    *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
    GBPUSD
    GBPUSD dari TF H6 mengindikasikan down, pair masih runing di range up-range down. Jika menembus area 1.4686 - 1.4648, maka area 1.4600 - 1.4549 jadi target selanjutnya. Jika melanjutkan up, maka area 1.4807 - 1.4858 jadi target utama. *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
    EURUSD
    EURUSD dari TF H6 mengindikasikan down, pair masih runing di range up-range down. Jika menembus area 1.2185 - 1.2159, maka area 1.2073 - 1.2046 jadi target selanjutnya. Jika melanjutkan up, maka area 1.2298 - 1.2324 jadi target utama. *** Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar:
    GBPJPY
    GBPJPY dari TH H6 mengindikasikan down, pair sudah menembus range down pertama. Jika menembus area 133.96 - 133.77, maka area 133.37 - 133.18 jadi target selanjutnya. Jika melanjutkan up, maka area 135.86 - 136.26 jadi target utama.