Market Analysis

Posted on Jun 21, 2010

Setelah beberapa minggu dalam tekanan Dollar. Pound akhirnya bangkit hingga ke level 1.488 terhadap Dollar, yang sebelumnya melemah hingga ke level 1.458 di awal pekan lalu. Menguatnya Pound didorong oleh naiknya data retail sales Inggris, walaupun data tersebut naik tipis.

Sama halnya dengan Pound, Euro pun perlahan-lahan mencoba bangkit dari tekanan Dollar. Setelah tertekan hingga ke level 1.211 di awal pekan lalu, namun Euro menguat hingga ke level 1.241 di akhir pekan lalu. Penguatan Euro didorong oleh meredanya ketakutan para pelaku pasar atas krisis hutang Eropa.

Dollar berat menakan kembali Pound dan Euro, naiknya angka klaim pengangguran dan jatuhnya angka manufacturing index menjadi faktor melemahnya Dollar terhadap Pound dan Euro.

Pekan ini FOMC statement dan federal funds rate akan menjadi penentu arah Dollar selanjutnya. Jika data dirilis lebih baik dari sebelumnya, maka sangat menguntungkan bagi Dollar. Berita dari Eropa dan Inggris juga akan dinanti oleh para pelaku pasar dilantai bursa.

Analisa teknikal 21 – 25 Juni 2010

GBPUSD down. TF D1 wave masih mengindikasikan down, tapi oscilator masih mengindikasikan up di level 93, 79. Long term masih down trend dengan level 1.46 sebagai target utama.

Resistance 3=1.5289
Resistance 2=1.5087
Resistance 1=1.4953
Pivot=
1.4751
Support
1=1.4617
Support 2=1.4415
Support 3=1.4281

EURUSD down. TF D1 wave yang mengindikasikan down, oscilator mengindikasikan overbought di level 95, 84. Long term masih down trend dengan level 1.21 sebagai target utama.

Resistance 3=1.2787
Resistance 2=1.2601
Resistance 1=1.2487
Pivot=1.2301
Support
1=1.2187
Support 2=1.2001
Support 3=1.1887

GBPJPY down. TF D1 wave masih mengindikasikan down, oscilator mengindikasikan down dengan crossing di level 26.57. Long term masih down trend dengan level 133 sebagai target utama.

Resistance 3=138.20
Resistance 2=13.07
Resistance 1=135.76
Pivot=134.63
Support
1=133.32
Support 2=132.19
Support 3=130.88

Hang Seng down. TF D1 terbentuk wave E yang mengindikasikan down, dan oscilator mengindikasikan overbought di level 105, 88. Long term masih down trend dengan level 20105 sebagai target utama.

Resistance 3=20931
Resistance 2=20656
Resistance 1=20518
Pivot=20243
Support 1=20105
Support 2=19830
Support 3=19692

Dow Jones down. TF D1 terbentuk wave E – 5 mengindikasikan down, dan oscilator mengindikasikan overbought di level 101, 92. Long term masih down trend dengan level 10264 sebagai target utama.

Resistance 3=10806
Resistance 2=10
633
Resistance 1=10
535
Pivot=10
362
Support 1=
10264
Support 2=
10091
Support 3=9
993

Gold up. TF D1 wave mengindikasikan overbought, akan tetapi oscilator mengindikasikan rebound di level 87, 38. Long term masih up trend dengan level 1273 sebagai target utama.

Resistance 3=1319.12
Resistance 2=1290.65
Resistance 1=1273.14
Pivot=1244.67
Support 1=1198.69
Support 2=1188.24
Support 3=1181.18

Disclaimer

Market analysis ini sama sekali tidak bermaksud untuk mengajari anda, terlebih lagi mengajak anda untuk open posisi trading. Segala tindakan / keputusan yang anda ambil merupakan tanggung jawab penuh atas diri anda sendiri.

18 comments

  • Hello, guest
    • author
      @ Bu Vigi itu untuk overnight (nginap) di Hang Seng dengan posisi locking bu. dengan service , kenyamanan sistem trading, dan platform metatrader kami yang baik biaya segitu itu gak mahal ibu. murah tapi dengan service, kenyamanan trading, dan platform metatrader yang gak baik kan investor yang dirugikan bu :)
      • author
        GBPUSD TF H6 mengindikasikan down, pair masih runing di range up - range down. Jika mampu menembus level down pertama di 1.4916 - 1.4891, maka 1.4866 - 1.4841 jadi target level down kedua. Jika tidak mampu menembus level down pertama, maka pair akan up dengan level 1.4989 - 1.5012 jadi target utama.
        GBPUSD
        EURUSD TF H6 akan melanjutkan down, pair sudah menembus range down pertama. Jika mampu menembus level down pertama di 1.2291 - 1.2261, maka 1.2231 - 1.2212 jadi target level down kedua. Jika tidak mampu menembus level down pertama, maka pair akan up dengan level 1.2388 - 1.2418 jadi target utama.
        EURUSD
        GBPJPY TF H6 akan melanjutkan down, pair masih runing di range up - range down. Jika mampu menembus level donw pertama di 133.43 - 133.16, maka 132.73 - 132.56 jadi target level down kedua. Jika tidak mampu melewati level down pertama, maka pair akan up dengan level 134.57 - 134.90 jadi target utama.
        GBPJPY
        GOLD TH H6 mengindikasikan rebound, pair masih runing di range up - range down. Jika mampu menembus levle up pertama di 1247.34 - 1252.52, maka 1256.24 - 1260.22 jadi target levle up kedua. Jika tidak mampu melewati level up pertama, maka pair akan down dengan level 1239.06 - 1232.52 jadi target utama.
        GOLD
      • author
        Dow Jones TF H6 mengindikasikan oversold, pair masih runing di range up - range down. Jika mampu menembus level down pertama di 10067 - 10024, maka 9992 - 9951 jadi target level down kedua. Jika tidak mampu menembus level down pertama, maka pair akan rebound dengan level 10166 - 10218 sebagai target utama.
        Dow Jones
  • mas Hendro, saya minta saran nih... saya ada SELL GU 1.4400 dan SELL EU 1.1900 (OP tgl 8 Juni) masih saya hold sampe sekarang.. kl saran dari mas Hendro, mending saya cutloss / hold ?? mohon pencerahannya... tq b4
    • author
      @ pak Ari Perjalanan GU dan EU sekarang berada pada level jenuh pak, ada kemungkinan keduanya turun, tapi untuk turun ke posisi sell bapak itu masih jauh. saya gak bisa memutuskan untuk cut loss / hold, karena keputusan sepenuhnya ada pada bapak. untuk mengetahui update analisa market dari saya, silahkan bapak add Black Berry saya dengan PIN BB: 22569CE3 jika ada yang kurang jelas silahkan disampaikan disini pak Terima kasih pak Ari, semoga membantu :)
  • pak hendro, sy mau tanya kalau ada posisi locking di hangseng untuk besok kena biaya apa tidak.
    • author
      @ pak Hendy Jika ada overnight (menginap) dengan posisi locking di Hang Seng, maka akan dikenakan biaya USD 60. dan untuk membuka posisi locking equity harus diatas USD 300, karena margin requirement Hang Seng USD 300 perlot. Terima kasih pak Hendy, semoga membantu :)
      • author
        GBPUSD TF H6 akan melanjutkan up, pair sudah melewati range up. Jika mampu melewati level up pertama di 1.5015 - 1.5037, maka level up kedua di 1.5079 - 1.5103 jadi target selanjutnya. Jika tidak mampu melewati level up pertama tersebut, maka pair akan down dengan level 1.4866 - 1.4841 jadi target utama.
        GBPUSD
        EURUSD TF H6 akan melanjutkan up, piar sudah melewati range up. Jika mampu melewati level up pertama di 1.2371 - 1.2395, maka level up kedua di 1.2421 - 1.2447 jadi target selanjutnya. Jika tidak mampu melewati level up pertama tersebut, maka pair akan down dengan level 1.2282 - 1.2259 jadi target utama.
        EURUSD
        GBPJPY TF H6 akan melanjutkan up, pair sudah melewati range up. Jika mampu melewati level up pertama di 134.94 - 135.24, maka level up kedua di 135.43 - 135.57 jadi target selanjutnya. Jika tidak mampu melewati level up pertama tersebut, maka pair akan down dengan level 134.03 - 133.67 jadi target utama.
        GBPJPY
        Dow Jones TF H6 akan rebound,pair masih runing di range up - range down. Jika mampu melwati level up pertama di 10272 - 10302, maka level up kedua di 10338 - 10359 jadi target selanjutnya. Jika tidak mampu melewati level up pertama tersebut, maka pair akan down dengan level 10174 - 10131 jadi target utama.
        Dow Jones
  • pak Hendro klo hangseng kok malah naik trus yah,kira2 ada koreksi ngga yah,sy ada posisi short di 19830,harusnya di 20149 udah di lock malah katanya ngga dpt sebelllllllll banget tuh sm marketing....jd aja floating.
    • author
      @ Bu Vigi dari perjalan harga hangseng sudah overbought bu, dan bisa koreksi, koreksi low pertama ada di support I = 20105. sabar ya bu, kita lihat lagi perjalanan hangseng besok bu.
  • Hallo Bro ENDMIT,, kalo menurut qt sich ini REbound yah.. dari Wave Downtrend yang cukup lama kemaren.. target ane tadi sich hampir presisi...hehehehe.. di 4940an..masih demen Sell.. baru ntar Buy dikisaran 47 an aja.. Oh iya Hot Newsnya juga itu fokus ama YUAN OM... kayanya sentimen positif tuch..
    • author
      Hallo Bro Johan ( seng nyekel trader saka malang ki ) oyi Sam kate rebound sek ki, wah kalo kejemput pending sampean bagus itu, aku yo nunggu neng area iku Sam. skenario awak dewe ki kok podo yo? :) oyi Sam Yuan lagi hot saiki, koyok berita neng tv2 iku hote heheheeee.... :)
      • author
        GBPUSD TF H6 sebelum malanjutkan down, pair ada indikasi up. Piar masih runing di range up - range down. Jika tidak mampu melewati area 1.4813 - 1.4836, maka pair akan down dengan area 1.4638 - 1.4615 jadi target utama.
        GBPUSD
        EURUSD TF H6 mengindikasikan down, pair masih runing di range up - range down. Jika tidak mampu melewati area 1.2366 - 1.2386, maka pair akan down dengan area 1.2222 - 1.2203 jadi target utama.
        EURUSD
        GBPJPY TF H6 mengindikasikan down, pair masih runing di range up - range down. Jika tidak mampu melewati area 134.96 - 135.20, maka pair akan down dengan area 132.90 - 132.74 jadi target utama.
        GBPJPY
      • author
        GBPUSD TF H6 akan kembali rebound, pair masih runing di renge up - range down. Jika mampu melewati level 1.4847 - 1,4857, maka pair akan melanjutkan rebound ke level 1.4922 - 1.4943.
        GBPUSD
        EURUSD TF H6 sebalum melanjutkan down, pair akan rebound, pair sudah menembus renge down pertama. level 1.2227 - 1.2212 menjadi target selanjutnya. Jika tidak mampu melewati level tersebut, maka pair akan rebound ke level 1.2292 - 1.2315, dan level 1.2355 sebagai target selanjutnya.
        EURUSD
        GBPJPY TF H6 sebelum melanjutkan down, pair akan rebound, pair masih runing di range up - range down. Jika mampu melewati level 134.51 - 134.63, maka level 135.03 - 135.40 jadi target selanjutnya.
        GBPJPY
  • author
    GBPUSD sudah menembus range up pertama. Jika pair tidak kembali ke area 1.4835 - 1.4814, maka pair akan melanjutkan up ke range up kedua di level 1.4939 - 1.4973.
    GBPUSD
    GBPJPY sudah menembus rangr up, pertama kedua, dan ketiga. Jika pair tidak kembali ke area 134.41 - 133.93, maka pair akan melanjutkan up dengan level 135.70 - 135.90 sebagai target selanjutnya.
    GBPJPY
    GOLD sudah menembus range up dan kembali ke area range up - range down. Gold masih mengindakasikan up. Jika tidak mampu turun ke level 1254.93, maka area 1273.52 - 1274.91 jadi target selanjutnya.
    GOLD