Sukses Trading Bersama Paul Rotter Sang Scalper Trader

Posted on Nov 16, 2011

Broker di London pernah mencatat bahwa salah satu customer nya telah membukukan volume trading yang paling tinggi selama 8 tahun berturut-turut. Siapakah dia ? Pria ini bernama Paul Rotter seorang trader sukses dengan jumlah lot trading rata-rata sebesar 3 juta setiap bulan dan berhasil membukukan 65 – 78 juta dollar setiap tahunnya.

sukses-trading-bersama-paul-rotter-scalper-trading

Tidak dapat dibantah, Paul Rotter adalah salah satu seorang scalping trader sukses di muka bumi ini. Sukses trading Paul Rotter dimulai ketika ia bersama Kinski (salah satu teman dekatnya) membuka Greenhouse, suatu firma finansial. Dari modal awal sebesar $526,000, dalam tiga bulan kemudian Greenhouse telah membukukan profit $6,5 juta. Untuk yang mencoba teknik scalping, Anda bisa mencoba di sini Broker Forex Terpercaya.

“Paul terkadang bertindak kontroversial, beberapa trader di firma kami tidak menyukainya karena dia selalu mengganti-ganti posisinya secara cepat”, kata Kinski.

Karakter Paul ini cocok sekali dengan yang dikatakannya dalam salah satu wawancara.
Semua trader dapat mencoba untuk menapaki kesuksesan Paul Rotter, dan berikut adalah wawancara lengkap Paul Rotter dengan salah satu majalah trader :

Q :Moment apa yang membawa kamu untuk terjun di dunia trading?
A : Aku memulainya dengan mengikuti suatu kontes trading, ketika itu aku masih duduk di bangku sekolah.

Q : Bagaimana anda bisa menjadi profesional?
A : Waktu itu aku bekerja di salah satu bank Jepang, dan aku bertemu dengan salah seorang chieftrader di bank tersebut. Dia berhasil membukukan profit yang konstan dan aku banyak berdiskusi dengannya mengenai psikologi market.

Q : Selama karir profesional kamu, apa kamu terus menjadi seorang scalper atau pernah mencoba strategi lain?
A : Aku selalu menjadi seorang scalper, namun aku mengatur frekuensi trading aku sesuai volatilitas yang terjadi di market.

Q : Berapa jam sehari kamu menghabiskan waktu di depan komputer ketika trading?
A : Biasanya sekitar 5 jam, namun ketika terjadi event-event market yang besar maka bisa sampai 11 jam.

Q : Berapa timeframe chart yang kamu gunakan?
A : Aku biasanya menggunakan timeframe antara 5 s/d 30 menit. Menggunakan trendline dan indikator Commodity Channel Index (CCI) untuk mengamati volatilitas yang terjadi di market.

Q : Berapa lama biasanya kamu membuka posisi trading?
A : Aku biasanya membuka posisi secara bergantian dalam hitungan menit, paling lama dalam hitungan jam.

Q : Apa yang kamu lakukan bila harga bergerak berlawanan dengan open posisi trading kamu? apa kamu menggunakan stop-loss?
A : Aku akan segera mencari penyebabnya dan menutup posisi bila market bergerak berlawanan denganku.

Q : Kenapa kamu tidak mempunyai problem dalam menutup open posisi mu bahkan dengan cara mengambil posisi yang berlawanan ? Bukankah seharusnya seorang trader harus berpegang teguh kepada opininya?
A : Tidak, anda salah. Seorang analis atau seorang mahaguru trading lah yang harus berpegang teguh kepada opininya. Seorang trader seharusnya tidak mempunyai opini, semakin kuat opini yang dipunyai, maka akan semakin susah pula dia keluar dari loss posisi.

Q : Dengan gaya scalping trading yang kamu lakukan, Risk Management seperti apakah yang kamu terapkan?
A : Aku membuat target harian baik untuk profit atau loss. Yang sangat penting adalah berapa maksimum loss yang bisa aku tahan.

Q : Bagaimana kamu mengatasi faktor emosi dan pikiran-pikiran yang mengganggu ketika trading?
A : Ketika itu semua menjadi makin buruk, aku pergi ke kamar mandi dan menyiram tubuhku dengan air dingin atau meloncat ke kolam renang yang dingin … hahaha

Q : Apa yang kamu lakukan ketika beristirahat sejenak dari trading?
A : Aku biasa berolah raga dan biasanya pergi ke suatu tempat untuk bertamasya.

Q : Apa yang kamu siapkan sebelum trading sehari-harinya? Apa kamu mempunyai suatu rutinitas tertentu?
A : Sebelum market open, aku membaca semua report ekonomi yang akan keluar, pidato dari para petinggi Bank Sentral bila ada, lalu aku mencoba membuat level-level harga penting di market yang akan ku tradingkan. Aku membuat suatu analisa sendiri dan membaca komentar-komentar analis di media untuk mendapatkan gambaran market dan level-level penting di dalamnya.

Jika style tradingnya tidak sensasional, maka kita tidak akan pernah mendengar sepak terjangnya Paul Rotter, sang legenda scalping trader. Keberhasilannya dalam menerapkan style scalping trading membuktikan bahwa seorang individual trader bisa berkembang menjadi seorang trader besar yang tidak kalah dengan seorang fund manager sekelas George Soros.

MRG Forex memberikan kebebasan bagi Anda menggunakan teknik trading scalping, bahkan saat news sekalipun. Dapatkan spread 0.8, eksekusi platform yang cepat tanpa requote dan pilihan pair trading yang lengkap mulai dari forex, stock index dan gold.

Button-Real-Account


31 comments

  • Hello, guest
  • @andrew salam kenal juga sy masih newbie di forex, tentu sangat jauh kalo dibandingakan dengan master indra karena mendapat profit konsisten itu yang sulit, satu kata yang pernah master indra bilang jangan pernah trading berdasarkan asumsi/perkiraan, temukan sistem trading yang benar-benar cocok buat kita, karena pada akhirnya tiap orang akan menemukan stylenya sendiri-sendiri untuk sy sepertinya tidak bakat kalo pakai scalping, karena sy kurang suka melihat chart lama-lama jadi pakai sistem konvesional aja setting take profit dan stop lose alhamdulilah hingga sekarang bisa terus dapatin profit yang stabil apapun metoda trading kita sebenarnya bukan masalah, mau scalping, intraday atau swinger yang penting kita bisa dapat profit
  • Salam kenal mba Popi....,ow jd account Indra FX yg profit 13M itu account demo ya Mba? Bisa tau lebih banyak tentang Indra Scalfing Mba, Mba Popi sendiri apa sdh ikutin jejak dia?
  • @pratama namanya juga account demo tapi indra scalping memang benar-benar nyata dan suka ngasih seminar soal teknik scalping forex, saya waktu itu sempat ikut seminar beliau sy lihat beliau trading enak banget, kayak nggak ada beban, waktu itu beliau berhasil dapat real profit (bukan account demo)300 % dalam sehari ini alamat fbnya master indra http://www.facebook.com/indrafxscalping ada disalah satu real account beliau depo cuma 2000 U$ withdraw 600.000 U$ yang jelas menurut sy beliau sangat luar biasa karena selain bisa trading dengan ea ternyata beliau juga mahir trading scalping secara manual, walapun hasilnya tidak sehebat eanya tetap saja walau profit hanya 10 % perhari sudah sangat luar biasa semoga kehadiran master indra bisa menambah motivasi kita dalam trading
  • koq berita nya hampir sama dengan yang ini yaa http://www.seputarforex.com/artikel/forex/lihat.php?id=71364&title=strategi_forex_scalping_ii indra scalping pake nya ea yaa ?
  • @Bro / Sis Popi: terimakasih atas sharingnya, semoga trader indonesia makin maju :) Cuman dari hasil statement nya saya aga kurang yakin kalau itu real account, soalnya pada awal-awal, jumlah lot dalam 1 open posisi terlalu besar dan tidak masuk akal (9000 lot lebih dalam 1 open posisi?) Saran saya, mohon berhati-hati dan tidak mudah percaya terhadap segala penunjukan statement, karena itu belum tentu benar dan rawan rekayasa. Ada baiknya anda sudah mengenal langsung orangnya, atau bertanya kepada teman anda sudah benar-benar mencoba trading dengannya.
  • paul rotter memang hebat, tapi tahukah anda diindonesia ada yang jauh lebih hebat dia bernama indra scalping, anda bisa lihat stat live beliau dibawah dia merubah modal 1000 U$ jadi 13.000.000 U$ hanya dalam waktu 7 jam di facee book beliau , malah beliau mengupload salah satu foto rekening banknya (bank mandiri) dimana saldonya sekitar 64 M jadi dari pada jauh-jauh belajar ke paul roter, kenapa kita tidak belajar ke indra scalping saja http://www.mt4i.com/users/indrafxscalping
  • Saya suka cara ini dan ternyata ada jejak sukses dari seorang trader yang melangkah dengan cara ini. Rasanya seperti berjudi dalam hitungan detik memperoleh profit.